Cultivo de cafe: Datos básicos

19Sep07

El café es segundo producto más exportado en el mundo, después del petróleo. El primer productor mundial es Brasil, seguido de Colombia, aunque este país es el primero en la producción de cafés arábica. Mas informacion sobre los granos del cafe

cultivo de cafe


Clasificación del café desde el punto de vista comercial:

Suaves colombianos: Representan el 195 del total. Se producen en Colombia, Kenya y Tanzania.

Otros Suaves: Suponen el 22% del consumo mundial. Zonas productoras: México, Costa Rica, República Dominicana, El Salvador. Guatemala, Haití, Honduras, jamaica, Nicaragua, Venezuela, Ecuador, Perú, Ruanda, India, Australia.

Brasileños y otros Arabica. Supone el 40% del comercio mundial. Lidera este grupo, Brasil, seguido de Uruguay, Bolivia, Paraguay y Etiopía.

Robusta. Supe le 24% de mercado total. Se producen en Indonesia, Trinidad Tobago, Ghana, Guinea. Liberia, Nigeria, Camerún, Costa de marfil, Madagascar, Angola, Sierra leona, Uganda y Zaire.

Anuncios


No Responses Yet to “Cultivo de cafe: Datos básicos”

  1. Dejar un comentario

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s


A %d blogueros les gusta esto: